Heute ein tolles herzhaftes Rezept für 4 Personen.
Mit dem #Thermomix® schnell gemacht.
Zutaten:
- 1000 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 250g Basmati-Reis
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 4 Puten-Schnitzel
- Salz & Pfeffer
- 2 Eier
- 60g geriebenen Parmesan
- 4 EL Paniermehl
- 1-2 EL Öl
Sauce
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- einige Spritzer Tabasco, (wer’s mag)
- ¼ TL Paprika edelsüß
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 3 Prisen Pfeffer
- ½ TL Basilikum
- 4 EL Creme fraiche mit Kräutern. (200 g Becher)
Zubereitung:
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Garkorb einsetzen und den Reis einwiegen. Den Mixtopf verschließen und den Reis kurz mit dem Turbo spülen. Den Varoma® aufsetzen. Zucchini waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse in den Varoma® legen und verschließen und 20 Min. /Varoma®/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz & Pfeffer würzen. Das Ei mit Parmesan in einem tiefen Teller vermischen. Die Schnitzel erst in Ei, dann in Paniermehl wenden und im erhitzen Öl ca. 5-10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Schnitzel warm halten. Varoma® nach Ablauf der Zeit beiseite stellen, Reis in einer Schüssel warm halten, das Wasser entfernen. Die geschälten Tomaten mit Saft in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 8 pürieren. Tomatenmark, Tabasco, Paprika edelsüß, Salz, Zucker, Pfeffer und Basilikum dazu und 7Min./100°/Stufe 2 erhitzen. Creme fraiche zufügen und 1 Min./ 100°C/Stufe 2 mischen.Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Soße übergießen. Schnitzel anrichten.
Quelle: Landhaus-Team GmbH
Buch: Herzhaftes Rezepte aus dem Thermomix®
Foto: Maria Füssl