Wir lieben Kartoffeln! Geht es euch aus so?
Da kommt es uns gerade recht, das diese im #Thermomix® so einfach zu machen sind. Rein damit, warten, raus damit! Heute haben wir ein leckeres Kartoffelgratin #Rezept für euch. Sagt uns doch, welche eure liebste Kartoffelvariation ist.
Das #Landhaus-Team ist gespannt!
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10-15 Minuten
ZUTATEN
- 750 g Kartoffeln
- 1 L Wasser
- 200 g Käse
- 150 g Milch
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 EL Gemüsebrühpulver Instant oder Selbstgemacht
ANLEITUNGEN
- Den Käse 10 Sek./Stufe 10 im Mixtopf zerkleinern und umfüllen. Kartoffeln schälen und in Scheiben in den Varoma legen. Wasser und den Brühwürfel in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Backofen auf 200°C vorheizen, Auflaufform fetten. Die Kartoffeln nach Ende der Garzeit in die Auflaufform geben, den Käse zum Teil zwischen und über die Kartoffeln streuen.
- 150ml Gemüsebrühe mit 150ml Milch im Mixtopf vermengen und über die Kartoffeln gießen. Das Kartoffelgratin nun 10-15 Minuten im Ofen überbacken.