Heute gibt es mal wieder einen deftigen Auflauf als #Rezept der Woche.
Der Kartoffel-Karotten-Auflauf aus unserem Heft „Aufläufe“ ist mit dem #Thermomix® im „Messerumdrehen“ super simpel zubereitet und schmeckt wunderbar.
Dazu passt sicherlich noch ein grüner Salat.
Lasst es euch schmecken, euer #Landhaus-Team!
Foto: Steffie Heitzler
Portionen 4
ZUTATEN
- Gemüse
- 3 mittlere Kartoffeln
- 5-6 mittlere Karotten
- 1 Ei
- Salz & Pfeffer
- 4 Spritzer Maggi nach Belieben
- Soße
- 250 ml Milch
- 20 g Mehl
- 25 g Butter
- 100 Emmentaler
- Salz & Pfeffer nach Belieben
- 1/4 TL Gemüsepaste
ANLEITUNGEN
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln und Karotten in grobe Stücke schneiden und auf 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Ei, Pfeffer, Salz und Maggi hinzufügen, 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Das Ganze in eine Auflaufform füllen und gleichmäßig glatt streichen. Auf die mittlere Schiene stellen mind. 30 Min. garen. Nun die Soße im Mixtopf zubereiten. Dafür den Mixtopf nicht spülen und den Rühraufsatz einsetzen. Milch, Mehl, Butter einfüllen und 3 Min./100 °C/Stufe 1 verrühren. Den Gouda in nicht zu großen Stücken, Pfeffer, Salz, Gemüsepaste hinzugeben und weitere 3 Min./90 °C/Stufe 1 verrühren. Über die vorgegarte Möhren-Kartoffel-Masse gießen und im Backofen weitere 10–15 Minuten bräunen.