Da wir es lieben, in die Küchen anderer Nationen einzutauchen, haben wir euch heute mal wieder ein italienisches #Rezept für euren #Thermomix ® mitgebracht. Ein schlankes Hähnchenbrustfilet, deftig überbacken und mit Kartoffeln als Beilage abgerundet. Na, wer kommt mit ins italienische Genussreich?
Ciao, Ciao euer #Landhaus-Team.
Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
ZUTATEN
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 2 Stück Paprika rot
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- Tomate
- Pfeffer
- EL Öl
- 1 1/2 TL Paprikapulver edelsüss
- 1 TL Oregano getrocknet
- 150 ml Schlagsahne
- 150 ml Milch
- Stück Eier
- 100 g Ital. Hartkäse
- 2 Stiele Basilikum
ANLEITUNGEN
Die Kartoffeln schälen und Längs halbieren und in den Garkorb geben. Den Mixtopf mit Salzwasser füllen und die Kartoffeln 20 Min./Stufe 2 garen
Zwischenzeitlich die Paprika putzen und vierteln. Die Viertel der Länge nach halbieren und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in 4 cm groß würfeln, salzen und pfeffern.
Das ÖL in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Das Fleisch darin 5-6 Min. rundum goldbraun anbraten. Paprika zugeben und 4-5 Min. mitbraten. Mit Paprikapulver, Oregano und etwas Salz würzen. Den Backofen vorheizen auf 200°Grad
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit Fleisch, Paprika und der Tomate mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform ca. 30 x 20 cm) geben.
Den Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Die Sahne, Milch und Eier in den Mixtopf füllen und 3 Sek/Stufe 4 vermengen, jetzt den Käse untermischen, salzen und pfeffern. Die Sosse über die Kartoffel-Hähnchenmischung geben. Die Auflaufform auf dem untersten Schiene 30 Minuten bei 200°Grad mit Ober / Unterhitze backen.
Basilikumblättchen abzupfen und über den Auflauf streuen.