Wir freuen uns sehr auf die kommende Marmeladenzeit und deswegen starten wir heute mit einem Rezept für eine Konfitüre aus Himbeeren und Rhabarber. Dank dem #Thermomix® stehen wir auch nicht (um)-rührend am Herd, sondern machen nach dem altbekannten Geräusch einfach die Gelierprobe. ?
Was ist euer liebstes Konfitüre- oder Marmeladenrezept? Schreibt es uns in die Kommentare!
Liebe Grüße, euer #Landhaus-Team
Vorbereitung 5 Minuten
Portionen 4 = 1000g
ZUTATEN
- 250 g Rhabarber geputzt, in Stücken
- 250 g Himbeeren
- 1/2 Zitrone Saft
- 500 g Gelierzucker 1:1 o. Erdbeergelierzucker wg. der Farbe
ANLEITUNGEN
Rhabarber: Blätter entfernen und unten abschneiden, waschen und in Stücke schneiden. Nicht schälen! In den Mixtopf füllen und 10Sek./Stufe 6-7 zerkleinern. Wenn möglich, Himbeeren nicht waschen, weil sie sonst matschig werden. Nur sortieren. Nun mit dem Saft zum Rhabarber geben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Nochmals kurz Stufe 8 zerkleinern, in vorbereitete Twist-off Gläser füllen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.