Heute als Rezept des Tages mal wieder ein toller Kuchen!
Zutaten:
Teig:
- 1 Würfel Hefe
- 90 g Zucker
- 200 g Milch
- 70 g Butter oder Margarine
- 10 g Rapsöl
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 500 g Mehl
Belag:
- 5 große oder 10 kleine Äpfel
- 1 Tasse Rosinen
- 1 EL Zimt
Guss:
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Becher Schmand
Zubereitung:
Hefe, Zucker und Milch im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 2 schmelzen. Restliche Teigzutaten dazu geben und 3 Min./Brotstufe kneten lassen. Umfüllen und 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Topf spülen. Den Teig anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und die Ränder hochziehen. Nochmals gehen lassen. Äpfel schälen, halbieren und einschneiden (nicht durchschneiden). Die Apfelhälften auf dem Teig verteilen. Nun noch die Rosinen und Zimt darüber streuen. Dann den Guss 1 Min./Stufe 5-6 rühren lassen und anschließend über die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 3035 Min. bei 180 °C (O/U) backen.
Quelle: LandhausTeam.de – Buch / Kalender 2016
Foto: Nicole Frick