- 1kg San Marzano Tomaten
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 EL Paprikapaste mild (aus dem türkischen Supermarkt: paprika biber salcasi)
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 chin. Knoblauch halbiert und Keimling entfernt (sofern vorhanden)
- 50g Marillenessig oder einen anderen milden Fruchtessig (Apfel)
- 4 EL Condimento Balsamico (sehr guten, der schon süss ist)
- 0,5 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL süsses Paprikapulver
- 4 kräftige Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 TL Meer- oder Steinsalz
- 60g Ahornsirup
Die Tomaten und die Paprika zusammen mit der Paprikapaste, der Zwiebel und dem Knoblauch in den Thermomix oder den gläsernen Mixaufsatz des Kenwood geben: Thermi: 10sek Stufe 8, Kenwood: 5xP
Essige, Gewürze und Sirup hinzufügen. Thermi: 25min 100 Grad, Stufe 2 pasteurisieren / einkochen, Kenwood; 25min Stufe 2, 100 Grad.
In heiß ausgespülte Flaschen (ich hatte 2 0,5 Liter Flaschen - die 1l-Flasche von Landliebe-Milch ist aber wegen der großen Öffnung auch sehr gut geeignet) abfüllen, zuschrauben, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Hält sich drei bis vier Wochen.