Heute gibt es bei uns als #Rezept der Woche Garnelen in einer tollen Zitronen-Knoblauch-S0ße!
Einen guten Appetit wünscht euer #Landhaus-Team!
Zutaten:
- 300 g Garnelen
- 1 Becher Sahne (250 g)
- 1 El Zitronensaft
- 1 Becher Creme fraiche (150 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Grüne Bandnudeln
- 2 El Butter Salz und Pfeffer
- 1 Tl Estragon.
Zubereitung:
Die Garnelen (am besten schmecken frisch gepulte Krabben) mit dem Zitronensaft beträufeln. Parmesan in Stücken 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel halbieren und mit Knoblauch 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern, Butter hinzufügen 2 Min./100°/Stufe 1 erhitzen. Anschließend die Garnelen dazugeben. Die Sahne und Creme fraiche über die Garnelen geben und zum Kochen bringen – dazu 5 Min./90°/Stufe1 Linkslauf verwenden. 100g Parmesan einstreuen. Die Garnelen bei schwacher Hitze 5 min./75°/St.1 Linkslauf ziehen lassen. Die Nudeln kochen (mach ich meistens im Topf). Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Estragon kräftig abschmecken und mit dem restlichen Parmesan zu den Nudeln reichen.
Fotos: Sybille Krebs