Heute haben wir für euch ein Rezept aus unserem neuen Brot-Backbuch für Holzbackrahmen! Tolle sehr abwechslungsreiche Brotrezepte auf 56 Seiten. Jedes Rezept mit Bild, das Buch mit Ringösen zum Abheften!
Die Holzbackrahmen sind aus massiven Buchenholz und geben dem Brot einen tollen Eigengeschmack, wie ein Holzofenbrot vom Lande.
Foto: Melanie Harter
Portionen 1 Brot
ZUTATEN
- 1 Würfel Hefe
- 370 ml Wasser
- 750 g Mehl Type 550
- 1 TL Salz
- 20 g Olivenöl
ANLEITUNGEN
Wasser, Hefe in den Mixtopf geben und 4Min./37°C/Stufe 2 auflösen. Nun die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min./Brotstufe verkneten und dann umfüllen. Abgedeckt mind. 40 Min. gehenlassen. Ofen auf 180°C vorheizen. Zwischenzeitlich den Backrahmen gut fetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder auf einen Pizzastein stellen. Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 160° runter schalten und ca. 45 – 50 Minuten backen. Das Brot geht beim Backen stark auf.
REZEPT HINWEISE
Die Brote schmecken besonderst toll, wenn sie im Holzbackrahmen gebacken werden. Die Holzbackrahmen sind aus massiven Buchenholz und geben dem Brot einen tollen Eigengeschmack, wie ein Holzofenbrot vom Lande.