Gemüsekuchen
Wer gerne deftig ist, kann trotzdem schlank bleiben. Heute zeigen wir euch ein lecker leichtes #Rezept für Gemüsekuchen aus dem #Thermomix®. Dieses und viele weitere schlanke Gerichte halten wir in unserem Heft „Lecker & leicht gemixt – Leichte Kost aus dem Thermomix“ für euch bereit.
Einen guten Appetit wünscht das #Landhaus-Team.
ZUTATEN
- 10 g Hefe frisch
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 75 ml Wasser
- 2,5 TL Sesamöl
- 150 g Bambussprossen Konserve
- 10 g Shiitake-Pilze
- 1,5 Paprika
- 1/2 Zucchini
- 75 g Sojasprossen Konserve
- 50 g Mais Konserve
- 2 Eier
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Koriander gemahlen
- Salz auch gerne Pfeffer und Chinagewürz
- 2 TL Sesam
ANLEITUNGEN
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 3 Min./Brotstufe verarbeiten, umfüllen und 30 Min. gehen lassen. Teig in einer entsprechenden Form ausrollen. Shiitakepilze einweichen. Paprikaschoten, Zucchini, Pilze und Bambussprossen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemüse mit Sojasprossen und Mais mischen und auf dem Teig verteilen. Eier, Sojasoße und Koriander 10 Sek./Stufe 4 mischen, auf dem Gemüsekuchen verteilen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 190°C ca. 40 Min. backen.
Nährwerte pro Portion: Brennwert 739 KJ (177 kcal) | Fett 6g | Kohlenhydrate 22,5 gdavon Zucker 3,4 g | Protein 7,8 g | Ballaststoffe 3,5