Heute haben wir einen dampfgegarten Geflügel-Nudelsalat für euch im #Thermomix® inklusive Varoma® gezaubert.
Scheller, einfach und vor allem schonender ist dies kaum machbar. Dies ist nur ein #Rezept von über 80 aus unserem #Landhaus-Team Buch „Abgedampft Band 1 -Rezepte im Varoma® zubereitet„
viele Grüße euer #Landhaus-Team
Vorbereitung 10-15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 4 Stunden
Portionen 4
ZUTATEN
- 700 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 200 g Spiralnudeln
- 1/2 Liter Wasser
- 300 g Hähnchenbrust
- 100 g Porree
- 200 g Mandarinen
- 100 g Emmentaler
- 4 EL Mandarinensaft
- 150 g Joghurt
- 1/2 TL Salz
- 2-3 Prisen Pfeffer
ANLEITUNGEN
Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 13 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Nudeln 7 Min. vor Ablauf der Zeit (laut Schritt 1) durch die Deckelöffnung zugeben. Anschließend das Wasser abgießen, die Nudeln umfüllen und auskühlen lassen.
½ Liter Wasser in den Mixtopf geben und diesen verschließen. Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und in den Varoma® legen. Porree in feinen Ringen in den Varoma®Einsatz geben, Varoma® aufsetzen und 15 Min./Varoma®/Stufe 1 kochen.
Nach ca. 7,5 Min. den Porree heraus nehmen und auskühlen lassen. Anschließend den abgekühlten Porree und das kalte Hähnchenfleisch mit den Nudeln vermischen. Mandarinen in Stücken und den gewürfelten Emmentaler dazugeben geben.
Rühraufsatz einsetzen und Mandarinensaft, Joghurt, Curry, Salz und Pfeffer 5 Sek./Stufe 2 vermischen, über den Salat gießen und gut vermengen.