Rezept:
1 Zwiebel
1 Soloknoblauch
2 EL Olivenöl
400g San Marzano Tomaten, gewürfelt
60g getrocknete Tomaten (z. B. von www.bongu.de), geviertelt
1/2 Thai-Chili ohne Kerne in feinen Streifen
10 Zweige glatte Petersilie, davon das obere Viertel
200ml neutrales Öl zum Frittieren
1 Glas Meeresfrüchte in Lake
1 Glas Polpo in Lake
Zesten einer Zitrone
Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heißen Olivenöl anschwitzen.
Thermomix: Zwiebel und Knoblauch: 5sek Stufe 4, Öl dazu: 3min Varoma
Die frischen und getrockneten Tomaten, Chili und Oregano hinzufügen. Die Sauce um ein Drittel einkochen lassen.
Thermomix: Zutaten wie beschrieben hinzufügen: 7min 90 Grad Stufe 2
Die Meeresfrüchte hinzufügen und 5min bei mittlerer Hitze Aroma ziehen lassen.
In einem Topf auf dem Herd das Öl erhitzen auf ca. 160 Grad und die Petersilie kurz darin frittieren.
Die Sauce mit der Pasta vermischen und mit den Zitronenzesten bestreut servieren.