Chinakohlpäckchen mit Kabeljau
Einen guten Appetit wünscht das Landhaus-Team.
ZUTATEN:
- 12 große Chinakohlblätter
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Kabeljau,
- 1 Ei
- 80 g Schmand,
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL geriebene Zitronenschale
- ½ TL Salz,
- ¼ TL Pfeffer
- ¾ l Gemüsebrühe,
- 200 g Reis
Soße:
- 2 MB Fischfond,
- 70 g Erdnussbutter
- 120 g Tomatenketchup,
- ¼ TL Salz
- ½ TL Chilipulver,
- 1 EL Erdnüsse
ANLEITUNGEN:
Chinakohlblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Rippen flach schneiden.
Schnittlauch ebenfalls kurz blanchieren und trocken tupfen.
Kabeljaustücke ca. 15 Sek./Stufe 5 pürieren.
Ei, Schmand, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, und Pfeffer zugeben, ca. 10 Sek./Stufe 2 unterrühren und umfüllen. Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen. Reis in den Gareinsatz geben, den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und den Thermomix auf 25 Min./ Varoma®/Stufe 2 stellen.
Jeweils 2 TL Fischfarce in die Mitte eines vorbereiteten Chinakohlblattes geben, zu einem Säckchen zusammenfalten und mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden.
Die Päckchen in den Varoma® geben und 10 Min. vor Ablauf der Zeit auf den Thermomix setzen.
Nach Ablauf der Zeit Varoma® abnehmen, Gareinsatz herausnehmen und Mixtopf leeren.
Soße zu Chinakohlpäckchen:
Fisch-Fond, Erdnussbutter, Tomatenketchup, Chilipulver, Salz zusammen in den Mixtopf geben und 4 Min./80 °C/Stufe 2 kochen. 1 EL Erdnüsse zugeben und 5 Sek./Stufe 6 unterrühren.