Wer ein einfaches Brot mit wenigen Zutaten möchte ist herzlich eingeladen, das #Rezept für unser Buttermilchbrot nachzumachen.
Alle Zutaten in den #Thermomix® füllen, kneten, das war’s schon fast. Dieses Brot lässt sich mit jeweils 1-2 weiteren Zutaten beliebig verändern, sodass man Beispielsweise eine tolle Grillbeilage daraus zaubern kann.
Das #Landhaus-Team sagt: Einfacher geht es nicht!
Vorbereitung 10-15 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
ZUTATEN
- 250 g Weizen Typ 1050
- 200 g saure Milch oder Buttermilch
- 200 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Balsamicoessig
ANLEITUNGEN
Alle Zutaten in den Thermomix® geben und 4 Minuten kneten Sollte der Teig noch zu flüssig sein, ca. weitere 50g Mehl zufügen. Wenn er schön aufgegangen ist, in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. auf 240°C und dann noch 35 Min. auf 200°C backen
Teig in eine Schüssel füllen und 30 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Teig anschließend etwas kneten, in Form bringen und im Römertopf (oder einer anderen Backform) bei xxx° ca. xx Minuten backen.
REZEPT HINWEISE
Wer es mediterran möchte, kann gehackte Oliven und getrocknete Tomaten mit verarbeiten.