Black-Chili-Eintopf

Black-Chili-Eintopf

Feurig-scharf, gehaltvoll und sättigend: Das ist der Black-Chili-Eintopf! Heute gibt es ein #Rezept für alle, die gerne scharf essen. Für die Zubereitung nutzen wir diesmal den #CrockPot (auch unter dem Namen #SlowCooker bekannt). Wer es nicht so scharf mag, kann dieses Rezept einfach etwas milder halten, indem weniger Chilis verarbeitet werden.

Einen guten Appetit wünscht das #Landhaus-Team.

ZUTATEN:

  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebel gehackt
  • 3 Zehen Konblauch gehackt
  • 500 g Rinderhack
  • 500 g Rindergulasch fein gewürfelt
  • 1 Dose Tomaten große Dose, mit Flüssigkeit zerdrückt
  • 250 ml Bier Dunkelbier
  • 200 ml Kaffee
  • 2 Dosen Tomatenmark kleine
  • 200 ml Rinderbrühe Instant oder selbstgemacht
  • 50 g Zucker braun
  • 2 EL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Backkakao
  • 1/2 TL Oregano getrocknet
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Dosen Kidneybohnen ohne Saft
  • 2-4 Chilischoten entkernt und fein gewürfelt, weniger = weniger schaf

 

ANWENDUNG:

Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Fleischwürfel und Hack ca. 10 Minuten anbräunen. Fett abgießen. Fleisch in den Crockpot geben und die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) untermischen.

Gewürze (vor allem die Chilischoten) vorsichtig dosieren, denn sie werden beim Kochen intensiver. Das Chili fünf Stunden auf HIGH garen, dann die Bohnen hinzufügen und weitere zwei Stunden auf LOW ziehen lassen.

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