Wir freuen und sehr, dass gerade wieder die Bärlauch Zeit eingeläutet wird und haben dazu nicht nur ein #Rezept, sondern ein ganzes Bärlauch Kochbuch für den #Thermomix® im Petto. Heute zeigen wir euch daraus eine von insgesamt 3 Postovariationen und sind sicher, es schmeckt euch genauso gut wie uns!
Wer möchte kann auch direkt mit und im Video mitkochen, wir wünschen gutes Gelingen, euer #Landhaus-Team
Vorbereitung 5 Minuten
Portionen 1 Glas
ZUTATEN
- 50 g Bärlauch
- 2 EL Pinienkerne
- 2-3 Knoblauchzehen geschält & geviertelt
- 50-100 ml Olivenöl kaltgepresst
- 1 Pr Salz
- Pfeffer schwarz
- 50 g Parmesan
ANLEITUNGEN
Den Bärlauch waschen, trocknen und grob zerrupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 fein pürieren. Den Parmesan untermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
REZEPT HINWEISE
Tipp: Das Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenen Glas mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.