American-Kürbis-Cake
Wer mag ihn nicht, den Kürbiskuchen? Fluffig, Farbig und angenehm spätsommerlich. Unser heutiges #Thermomix® #Rezept der Woche ist einfach in der Zubereitung und das Ergebnis wahnsinnig lecker! Dieses und viele weitere tolle Rezepte findet man im Tanjine Buch.
Einen guten Appetit wünscht das #Landhaus-Team.
ZUTATEN:
Chevapchichi
- 200 g Kürbisfleisch
- 4 St. Eier
- 200 ml Öl
- 300 g Zucker
- ½ TL Salz
- 2 TL Zimt
- 1 Tüte Backpulver
- 300 g Mehl Typ 405
Belag:
- 100 g Frischkäse
- 60 g Butter Zimmerwarm
- 250 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Sahne
- Fett fürs Blech
ANLEITUNGEN:
Zucker im Thermomix® zu Puderzucker verarbeiten, in dem dieser 1,5 Min./Stufe 10 pulverisiert wird. Anschließend umfüllen. Kürbis schälen, in Würfel schneiden und im Thermomix® kurz auf Stufe 10 zerkleinern. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Brotstufe verkneten. Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz auf Stufe 3 mischen. Den Teig in eine Pieform, oder in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°Grad Umluft ca. 60-65 Min.backen. (In einem Bodenlosen Backring z.B. mit Vemmina oder Lumara 45 - 50 Minuten.) Stäbchenprobe machen. Alle Zutaten für den Belag in den Thermomix® geben und 20 Sek./Stufe 3 mischen. Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, den Belag auf dem Kuchen verteilen. Kuchen auskühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren. Gerne kann dieser noch mit Sahnehäubchen dekoriert werden.